Вы «настоящие» альпинисты, ходите в горы?

Да, мы действительно "настоящие" альпинисты. Стараемся каждый отпуск проводить подальше от цивилизации, и чем выше, тем лучше. Собственно интерес к альпинизму и спелеологии послужил для нас отправной точкой при выборе профессии. Помимо навыков работы в безопорном пространстве, каждый член нашей команды имеет как минимум одну, а то и сразу несколько специальностей. В нашем коллективе есть инженеры, электрики, сварщики, специалисты по вентиляции, монтажники наружной рекламы, а так же профессиональные мойщики окон.

Вы были на Эльбрусе/Эвересте?

Многие из нас были на Эльбрусе, некоторые даже не один раз. А в мае 2009 года член нашей команды и наш большой друг Макс Богатырев, взошел на высшую точку Земли – гору Эверест. Ежегодно мы организуем экспедиции в различные горные массивы.

Боитесь ли Вы высоты?

Страх высоты заложен в человеке на генетическом уровне. Поэтому, люди которые говорят что совершенно не боятся высоты – немного лукавят, или имеют некоторые психические отклонения. Постоянно работая на высоте, можно немного «отодвинуть» порог этой фобии. Чувствовать себя более уверенно при выполнении высотных работ, позволяет использование самого передового и надежного снаряжения, и неукоснительное соблюдение правил техники безопасности.

Какую нагрузку выдерживает Ваша веревка?

На работе мы всегда используем две веревки, каждая из которых рассчитана на рабочую статическую нагрузку 20-25 кН (2000 - 2500 кг). Даже после очень плотного обеда нагрузка не превышает максимально допустимую.

Какое снаряжение Вы используете?

Приспособления для работы на веревке отечественного производства не всегда обеспечивают необходимую безопасность и удобны в эксплуатации. Их качество неуклонно растет, но на данном этапе, мы предпочитаем использовать профессиональное снаряжение для промышленных альпинистов от ведущих европейских и северо-американских производителей. Каждый элемент нашей экипировки прошел ручное тестирование и имеет индивидуальный паспорт. На личной безопасности не экономим.

Как влияет высота на стоимость услуг промышленных альпинистов?

Напрямую от увеличения высоты зависит только стоимость подъема негабаритного груза. На остальные работы большая высота не оказывает прямого воздействия. Техника промышленного альпинизма позволяет одинаково комфортно себя чувствовать как на высоте 10 м, так и на 100 м от поверхности земли. Как это ни парадоксально, но себестоимость высотных работ возрастает на малой высоте, где за один спуск альпинист выполняет меньший объем работы.

Вы работали на Останкинской телебашне?

В сентябре 2012 года мы заключили контракт на замену системы обслуживания панорамного остекления Останкинской телебашни. Наши промышленные альпинисты выполнили высотный монтаж металлоконструкций и оборудования на отметках 250 м и 350 м общим весом более 2 тонн.

Какие средства Вы применяете для мытья стекол? Не повредит ли Ваше моющее средство рамы или фасад?

В специализированных торговых организациях представлен широкий ассортимент средств для мытья стекол и фасадов. Для достижения оптимального результата, мы подбираем тип и концентрацию моющего средства индивидуально для каждого объекта, в зависимости от вида и интенсивности загрязнений. В большинстве случаев, подходят слабо щелочные растворы, абсолютно безвредные для всех типов фасадных материалов. Качество и безопасность применяемых средств подтверждена соответствующими сертификатами. Перед заключением договора, проводится тестовое мытье эталонного участка фасада. Мы не продаем «кота в мешке».


Новости

Все новости