Принимая решение о форме продвижения товара на рынке, рекламодатели часто выбирают наиболее эффективный, и вместе с тем наименее затратный способ. Что касается таких рекламных конструкций, как брандмауэры (баннеры), они имеют явные преимущества пред остальными видами наружной рекламы – световыми буквами и коробами.

Имея небольшую массу, брандмауэр не оказывает существенной нагрузки на фасад здания. Кроме того, рекламная конструкция хорошо пропускает свет. Привлекает рекламодателей и достаточно длительный срок эксплуатации - он может доходить до нескольких лет. Подобный эффект достигается благодаря использованию надежного современного материала - виниловой сетки. Это легкий и прочный материал, практически не подверженный влиянию окружающей среды.

Площадь рекламного брандмауэра бывает различной - от 5 до нескольких тысяч квадратных метров . Поэтому информацию доносят данным способом до большого количества людей, то есть сообщение становится известным максимально возможной аудитории. Не удивительно, что брандмауэры используют для рекламирования товаров и услуг в городах-мегаполисах. Выполненная в такой форме наружная реклама считается довольно эффективной при размещении небольших текстов и изображений.

Промышленные альпинисты. Монтаж баннера на раму. Промышленные альпинисты. Монтаж баннера. Монтаж баннеров альпинистами.

Иногда дизайнеры применяют оригинальное решение, при котором одна картинка разбивается на несколько отдельных фрагментов, каждый из которых, размещается на одном из рядом стоящих зданий. Таким образом, можно добиться панорамного изображения, состоящего из целой серии баннеров.

Конструкции больших размеров чаще всего располагают на глухих стенах зданий. Панно из баннерной ткани может закрывать неприглядную часть строения. Выполненное в определенном стиле изображение не только несет смысловую нагрузку, но также украшает фасад, или маскирует недочеты.

Еще более эффектны и выразительны брандмауэры при наличии внешней подсветки. Для этой цели используются метало-галогеновые прожекторы, которые закрепляются по всему периметру баннерного полотна на специальных кронштейнах. Такой баннер «работает» не только днем, но и в темное время суток, что может быть особенно важно в зимний период.

Монтаж брандмауэров осуществляют профессионалы, для чего используется автовышка. Но наиболее экономичный способ выполнения подобной работы – привлечение промышленных альпинистов.


Новости

Все новости