Многие люди сталкивались с проблемой гидроизоляции деревянных балконов, особенно актуально это после того, когда начинает таять снег, или после прошедшего дождя, когда на балконе появляется протечка. Как правило, проблемы с гидроизоляцией возникают из-за экономии со стороны строителей на герметиках во время возведения здания, но, тем не менее, не нужно отчаиваться, ведь герметизация балкона может быть выполнена в любой момент.

Процесс гидроизоляции балкона это не только банальная герметизация швов и балконных примыканий, это еще и устройство внешнего отлива, и нанесение на элементы из дерева на балконе и рамы особых водоотталкивающих составов. Кроме того, гидроизоляция деревянного балкона включает в себя обработку древесины специальным антисептиком, который защищает ее от возникновения плесени и грибка, что для дерева весьма нежелательно.

Жителям верхних этажей можно порекомендовать сделать дополнительный наклонный козырек над плитой балконного перекрытия. Это простой способ избежать скапливания снега и дождевой воды на крыше балкона, а следовательно, позволяет предупредить возможную протечку. Герметизация балкона начинается с устранения возможных причин попадания влаги вовнутрь.

При монтаже козырька над балконом, необходимо тщательно заделать примыкание к стене герметизирующей мастикой. В этом Вам помогут промышленные альпинисты. Правильно выполненная заделка швов и герметизация балкона – залог тепла и уюта в Вашем доме.

Дополнительную гидроизоляцию вашему балкону может дать установка на рамах пластикового профиля, а также двойного стеклопакета, который способен обеспечить максимальную защиту вашему балкону от проникновения воды. При этом так же необходимо защитить примыкания оконных рам к стене с наружной стороны. Установщики окон обычно заполняют оконные примыкания монтажной пеной, которая со временем превращается в труху под воздействием ультрафиолета. Все стыки необходимо дополнительно промазать герметиком с внешней стороны.

Остекление балкона особыми мансардными рамами также будет не лишним. Мансардные рамы, которые применяются в данном случае, имеют хорошие гидро- и теплоизоляционные свойства, а кроме того, они оснащены довольно удобными устройствами для фиксации и открывания, что тоже немаловажно.

Протечку легче предупредить, чем бороться с ее последствиями. Герметизация балкона и заделка межпанельных швов – комплексная услуга, которую оказывают промышленные альпинисты. Безусловно, можно написать заявление в эксплуатирующую организацию, и несколько лет ждать реакции на него. За это время плесень и грибок с комфортом обоснуются в Вашем жилище.

При обращении в специализированные организации, промышленные альпинисты выполнят герметизацию балкона в течение нескольких дней. Вы получите гарантию тепла и уюта в Вашем доме. Герметизация балкона в квартире – одна из наиболее востребованных услуг на рынке высотных работ.


Новости

Все новости