Идя по улице современных городов, мы часто замечаем привлекательные вывески и красочную рекламу, которая не только радует глаз, но и придает улицам особенное, урбанистическое очарование. Однако не так много прохожих знают, какие материалы используются для такого оригинального и качественного освещения витрин, вывесок и рекламных щитов. Одним из таких материалов является холодный неон, о котором и пойдет речь в данной статье. Стоит сразу оговориться, что мы постараемся рассказать о данном виде материала с точки зрения простого потребителя, не сильно вдаваясь в технические данные и сложные характеристики которые могут быть непонятны читателю.

Холодный неон применяется в освещении и рекламе уже достаточно давно. Мода на такой материал пришла из западных стран, где флекс-неон уже давно успешно используется на улицах крупных городов. Гибкий неон представляет собой пластиковую трубку высокой прочности с прозрачными или матовыми стенками. Внутрь трубки помещаются специальные светодиоды, которые благодаря идеально выверенному расстоянию между собой, обеспечивают абсолютно ровное и качественное освещение. В продаже можно найти несколько типов холодного неона, изготовленного как по классической технологии, так и с применением последних научных достижений. Как правило, отличается качество освещения, его стабильность, а так же диаметр световой трубки. Эти параметры желательно проверить еще до покупки.

Световой шнур имеет достаточно привлекательные технические характеристики, которые не могут не заинтересовать тех, кто привык грамотно расходовать свои финансовые средства. Эта технология отличается низким энергопотреблением – всего лишь от четырех до шести Вт/м! Такой показатель говорит сам за себя и позволяет сэкономить при использовании данного типа освещения приличную сумму денег. Отличается холодный неон так же длительным сроком службы - световой шнур способен работать до 100 тысяч часов, что выводит неоновое освещение на новый уровень качества. Данная технология выгодно отличается высокой долговечностью, так как гибкий неон устойчив к истиранию на сгибах, температурному воздействию (диапазон рабочих температур для светового шнура весьма широк, и составляет от -45С до +60С), так же, холодный неон отлично противостоит механическим повреждениям. Световой шнур удобно транспортировать и производить монтаж на месте – в силу своей эластичности, гибкий неон поставляется намотанным на катушку.

Холодный неон светит значительно ярче своего предшественника - дюралайта, что делает вывеску из флекс-неона еще заметнее на фоне городской засветки. Единственное, что можно отнести к недостаткам холодного неона на сегодняшний день, это относительно высокая стоимость комплектующих. В свою очередь, монтаж гибкого неона по цене сопоставим с прокладкой обычного дюралайта.

Чаще всего гибкий неон применяется при монтаже рекламных вывесок, а так же для внутреннего декорирования помещений. Вы можете увидеть его в крупных магазинах и в дизайнерских проектах интерьеров. Статистически доказано, что использование данного типа неона в рекламе, позволяет добиться очень высокого уровня популярности товара или магазина. Гибкий неон не только дает очень ровное и качественное освещение, он ещё и делает всё возможное для того, чтобы ваша реклама выделялась, неизменно привлекала к себе внимание в городских джунглях. Вы так же непременно оцените качество данной технологии, простоту монтажа и возможности по экономии ваших финансовых средств при её использовании. Хотите, чтобы ваша реклама приносила доход? Чтобы вывеска вашего магазина или салона красоты выгодно выделялась из сотен аналогов на территории города? Хотите просто выгодно вложить свои средства и добиться максимальной финансовой отдачи? Тогда гибкий холодный неон - ваш выбор.

Многие владельцы рекламных площадей и вывесок планово модернизируют свои рекламные конструкции, заменяя морально и физически устаревший дюралайт на современный и экологически чистый холодный неон. Можно с полной уверенностью утверждать, что уже через несколько лет холодный неон станет стандартом де-факто в наружной рекламе, и полностью вытеснит другие типы гибких световых шнуров.


Новости

Все новости