Каждая хозяйка стоит перед выбором: сэкономить, и помыть окна самостоятельно, или пригласить специалистов. Если речь идет о мытье обычных распашных окон в квартире, то услуги промышленных альпинистов заказывать нет необходимости. Но, к примеру, помыть балкон или витражное остекление без привлечения верхолазов уже никак не получится, а цена на их услуги достаточно высокая. Можно ли ее как-то уменьшить?

Тем, кто хочет помыть окна дешево, необходимо запомнить: у профессиональных мойщиков окон есть сезонное колебание спроса на их услуги. Так, «высокий» сезон длится с марта по май и с сентября по октябрь, а «низкий» - с июня по август. Соответственно, и цены в течении года на мойку окон не одинаковы.

Цены на мытье окон взлетают до заоблачных высот весной и держатся на таком уровне как минимум до середины мая. Ближе к июню они начинают постепенно снижаться. Помыть окна со скидкой можно в летние месяцы (июнь, июль, август). В этот период спрос на услуги промышленных альпинистов снижается, и мойка окон будет стоить намного дешевле.


Еще один хороший способ сэкономить на мытье окон – договориться с соседними офисами или квартирами, и заказать мойку совместно. Здесь основное правило такое: чем больше объем работ, тем цена на мытье дешевле. Безусловно, ниже себестоимости никто работать не станет, но уменьшить цену на мытье окон в 2 раза вполне возможно. А это уже, согласитесь, хорошая экономия!

Если вам требуется помыть окна во всем здании, то можно разделить работу между разными бригадами. Например, помыть окна первого этажа и все открывающиеся окошки поручите обычным мойщикам - их услуги стоят относительно недорого. А труднодоступное остекление отдайте альпинистам. Такой нехитрый маневр поможет вам снизить общую стоимость работ, хотя хлопот по согласованию действий двух бригад, конечно, тоже прибавится.

Существует распространенное мнение, что помыть окна с автовышки стоит дешевле, чем привлекать к этим работам альпинистов. Такое утверждение может быть верным только для низких зданий (2-3 этажа), рядом с которыми достаточно свободного места для установки подъемника со стрелой. Во всех остальных случаях, услуги альпинистов будут стоить дешевле, т.к. производительность при работе с автовышки значительно ниже.

При правильном подходе, помыть окна недорого - вполне возможно!


Новости

Все новости