Какой бы надежной и долговечной не была кровля, она нуждается если не в регулярном ремонте, то уж точно в постоянном наблюдении. Для того чтобы смонтировать систему снегозадержания, отремонтировать водосток или проверить состояние кровли, необходимо не просто попасть на крышу, но и каким-то образом выполнять на ней требуемые работы. Если на плоской крыше особых проблем с передвижением не возникает, то крыши с крутыми скатами создают не только неудобства, но и высокий риск травматизма.

Для безопасного проведения верхолазных работ на крыше предназначены специальные лестницы. В целях улучшения эксплуатационных характеристик для изготовления подобных лестниц используют современные материалы высокого качества, устойчивые к погодным катаклизмам, резким перепадам температур, осадкам и ультрафиолетовым лучам. Надежность кровельной лестницы зависит и от того, насколько прочно она закреплена.

Кроме непосредственно кровельной лестницы требуется дополнительная пристеночная лестница, по которой осуществляется подъем на крышу. Как правило, пристеночная лестница не прилегает вплотную к стене дома, а отстоит от нее на определенном расстоянии, будучи закреплена при помощи специальных конструктивных деталей, так называемых телескопических кронштейнов. Для повышения безопасности пристеночные лестницы дополняются переходными поручнями, а верхняя ступенька выносится на один уровень с карнизом кровли.

Сама кровельная лестница кроме ремонта и контроля состояния крыши помогает легко подобраться к печной или каминной трубе, телевизионной антенне или другому обслуживаемому объекту. Современный дизайн лестниц для крыш предполагает наличие широкой цветовой гаммы оттенков, гармоничную сочетаемость с кровельным покрытием, элементами водостока или снегозадержания. В комплект поставки входят специальные крепежный детали, помогающие надежно закрепить кровельную лестницу к обрешетке крыши.

Высокой популярностью среди застройщиков пользуются лестницы для крыш, изготовленные из металлического профиля или стальных труб, дерева или современных синтетических материалов. Для того чтобы конструкция отвечала требованиям безопасности и не подвела в процессе эксплуатации, лучше доверить ее монтаж профессионалам, имеющим практический опыт работы в данной сфере. Практически во всех точках продажи можно получить предварительную консультацию не только по вопросам установки, но и по выбору оптимального дизайнерского решения.

Как же подобрать подходящую кровельную лестницу для определенной крыши, ведь почти все дома имеют свои собственные индивидуальные отличия? На этот вопрос самими производителями найдено гениальное и простое решение: модульная конструкция. Благодаря наличию отдельных модулей, собрать кровельную и пристеночную лестницы, подходящие по габаритам данному сооружению, довольно легко. Данная конструкция отличается высокой степенью надежности и безопасности. Кроме того, кровельная лестница может сочетать в себе не только функциональность, но и декоративность, став оригинальным украшением крыши.

А теперь несколько слов о технике безопасности. Люди уже давно поняли, что подстраховаться и попытаться предупредить возможную беду намного проще, чем разбираться с ее последствиями. К сожалению, далеко не все застройщики имеют достаточный опыт и знания в области обслуживания домов, из-за чего оказываются не в состоянии оценить возможный риск. Полагая, что заниматься осмотром и ремонтом кровли самому не придется, владелец коттеджа может и не подумать о том, что кровельная лестница очень скоро может понадобиться, если и не ему самому, то тем рабочим - верхолазам, которые вынуждены будут на свой страх и риск взбираться на крышу.

Выбор кровельных конструкций на современном строительном рынке достаточно широк, а цены вполне приемлемы. Так стоит ли рисковать и упустить свой шанс уже сегодня оборудовать крышу своего дома качественной кровельной лестницей?


Новости

Все новости