Большинство людей даже не задумывается о том, как моют окна в высотных зданиях. Кто эти отважные мойщики окон, которые работают выше облаков?

Давайте поговорим об этой профессии поподробнее.

Мойка окон – дело не хитрое. Недаром, по официальной терминологии эту услугу именуют «стеклопротирка». Любая хозяйка может купить в супермаркете специальную стяжку и губку, и помыть окна в своей квартире. Если, конечно, окна открываются внутрь помещения. А что делать, когда в здании панорамное остекление, или застекленные балконы с глухими, не открывающимися створками? В этом случае не обойтись без помощи профессиональных альпинистов – мойщиков окон.

Эти смелые парни могут помыть окна в доме снаружи на любой высоте. Им не нужен доступ в жилые помещения, при работе они не создадут помех вашим домочадцам. Заказчику необходимо лишь организовать выход верхолазов на крышу и обеспечить их водой, а дальше дело техники. Сначала мойщики окон закрепят свои страховочные веревки за надежные элементы на кровле, а затем, спускаясь вниз этаж за этажом, будут мыть окна в квартирах.

Инструмент для мойки окон на высоте альпинисты используют точно такой же, что и их коллеги, работающие на земле. За одним исключением – для предотвращения падения, все элементы экипировки должны быть застрахованы специальными шнурами, и пристегнуты карабинами.

Перед тем как начать работу на высоте птичьего полета, мойщики окон тренируются стоя на твердой поверхности. Научиться мыть окна не сложно, и обучение обычно не занимает много времени. Помимо опыта по стеклопротирке, все работники должны обладать навыками профессиональных альпинистов.

Профессия мойщика окон востребована во всем мире. Отважные верхолазы трудятся на небоскребах Нью-Йорка, Дубая, Москвы, Парижа, Шанхая и многих других городов. Цена на подобные работы, как правило, не очень высока.

Наша компания предоставляет услуги по мойке окон с 1999 года. Опытные мойщики окон помогут выполнить клининговые работы в любом здании. Наша работа – на высоте!


Новости

Все новости