В ряде случаев, временный рекламный баннер можно повесить без установки рамы. Как правило, таким образом вешают небольшие по площади баннеры, не предполагающие длительного размещения. Подобная конструкция может быть использована и для крепления баннера внутри помещения.

Крепление баннера к кирпичной или бетонной стене

Монтаж баннера без рамы осуществляется за счет анкерных болтов или дюбель-гвоздей, продетых в люверсы (специальные металлические кольца по периметру полотна). Иногда, например, на стройплощадках вместо анкеров, баннер вешают, пристреливая его  строительным пистолетом к стене. Неизбежными недостатками этого способа, является большое количество отверстий в фасадной облицовке и  относительно сложный демонтаж.

Монтаж баннера без рамы Монтаж баннера на кирпичной стене Повесить баннер на дюбель-гвозди

Монтаж баннера на металлоконструкции

Во время реконструкции здания со строительных лесов, фасад закрывают защитной сеткой. В этом случае строительные леса можно использовать в качестве рамы для крепления баннера. Монтаж баннера на строительные леса – один из самых эффективных способов размещения наружной рекламы. Чаще всего на строительные леса монтируют полотнище из баннерной сетки.  Это позволяет значительно облегчить конструкцию и снизить ветровую нагрузку. Большие по площади полотнища собираются из отдельных частей, и соединяются между собой шнуровкой встык.

Промышленные альпинисты, выполняют монтаж баннеров без рамы и на лесах в полном соответствии с требованиями Правил Техники Безопасности при работе на высоте.

Монтаж баннера на бруски

Предварительно, по периметру будущего баннера на стену набиваются деревянные бруски. Далее, сам баннер крепится к брускам с помощью саморезов или строительного степплера. Добиться хорошего натяжения при таком способе крепления баннера практически невозможно, но в местах с невысокой ветровой нагрузкой и в целях уменьшения себестоимости монтажа иногда применяется данная технология.

Крепление баннера репшнуром

Для более равномерной натяжки, анкера забиваются на расстоянии 20-40 см от края баннера, и между анкерами и люверсами пропускается зигзагообразная шнуровка, что позволяет растянуть рекламный баннер до нужного состояния.

Монтаж баннера без рамы осуществляется репшнуром диаметром 3-6 мм. Не рекомендуется использовать хозяйственные и бельевые веревки, т. к. они со временем растягиваются, и полотнище может порваться.


Новости

Все новости