Все здания и сооружения в современных городских условиях подвержены влиянию внешней среды - на их фасады оседают сажа, пыль и другие загрязнения. Такие грязные здания ухудшают внешний вид города, делают его неаккуратным, эстетически не красивым. Кроме того, вредные вещества поступают в вентиляционные системы здания и оказывают пагубное влияние на здоровье людей. Стекла из-за пыли и грязи становятся более темными, и пропускают меньше света. Это экономически не выгодно, так как приходится тратить больше электроэнергии на освещение помещений.

И для того, чтобы здания и сооружения имели привлекательный облик, необходима их очистка. Для этого нанимают профессиональные клининговые компании, которые имеют необходимое для этого оборудование и обученных специалистов.

Очень часто подобные работы производят промышленные альпинисты. Их нанимают обязательно, если весь фасад - стеклянный. Такие здания рекомендуют чистить не реже, чем два раза в год.

Высотность и сложность архитектурных решений делают эту работу технологически не простой. Для ее выполнения обязательно нужен опыт работы на аналогичных объектах, профессионализм, специальное оборудование.

Мойка фасада альпинистами Мойка фасада Керхером Мойка фасада с вышки

Вообще же привлечение промышленных альпинистов очень выгодно. Во-первых, не нужно ни какого дополнительного снаряжения, кроме веревок, следовательно, подготовка займет очень мало времени. Столько же времени уйдет у специалистов, когда они закончат очистку. Во-вторых, промышленные альпинисты могут выполнить мытье фасада даже в самых труднодоступных местах, не повредив ломких покрытий.

Очистка фасада два раза в год поможет сохранить здание красивым долгие годы, и не придется тратиться на ремонтные работы.

Фасадные загрязнения делятся на несколько видов. Они могут быть минеральными и органическими, загрязнения от тяжелых металлов и агрессивных газов. Два последних вида очень вредные. Если первые два могут быть смыты дождями, то эти проникают глубоко в структуру материалов и разрушают их изнутри.

Очистка фасадов требует ответственного отношения и профессионального подхода к решению поставленной задачи.

Для удаления загрязнений с фасадов клининговые компании используют воду, подаваемую из шланга под высоким давлением. Для этого способа не нужны никакие чистящие средства, что значительно экономит время и деньги, и не засоряет ливневые стоки. Если загрязнения очень сильные, то применяют и другие способы, например, обрабатывают такую поверхность большее количество времени, изменяют угол распыления, усиливают давление воды, уменьшают расстояние до объекта, используют особые химические средства.

Прежде чем применить какой либо способ, специалисты клининговой компании обязательно проведут тестирование материалов вашего фасада. Ведь для каждого материала - свой способ очистки. Главное - провести чистку качественно и не испортить фасад.

Для удаления маслянистых и жировых загрязнений лучше использовать горячую воду или пар.

Также часто применяются и специальные составы, которые не только хорошо очистят фасад здания, но и создает на нем «пленку», которая защищает здание от вредных атмосферных воздействий.

Очистка фасадов при отрицательной температуре воздуха обычно не производится, т.к. это влечет за собой слишком большие финансовые и материальные затраты. Стандартное время для проведения клининговых работ – весна и осень.


Новости

Все новости