Помыть окна в квартире – казалось бы, что в этом сложного? Берем тряпку, мочим ее, тщательно трем окно, и … на стекле остаются грязные разводы, а чище не стало. Иногда, даже наоборот.

 

Что мы сделали неправильно?

В любом деле есть свои маленькие хитрости. Для того чтобы качественно помыть окна, лучше использовать специальный инструмент – стяжку. От ее качества зависит насколько быстро и без огрехов, мы помоем наши окна. Не стоит брать дешевые пластмассовые автомобильные скребки – они не пригодны для домашних окон. Надежный профессиональный инструмент изготавливается из нержавеющей стали и имеет сменное резиновое полотно. Стальное полотно придает необходимую упругость, чем не могут похвастаться алюминиевые и пластмассовые поделки.

Перед тем, как лезть на табуретку и мыть окна на самом верху, попробуйте потренироваться в более легкодоступном месте. Ведь качество мытья зависит не только от инструмента и моющего раствора, но и от угла, под которым стяжка прилегает к стеклу, от силы нажима и скорости движения руки. Все действия проще отработать внизу, а потом уже отправляться покорять подоконник.

А что же делать, если потолки в доме высокие, и руками никак не дотянуться до самого верха? В такой ситуации мы можем порекомендовать следующее техническое приспособление – телескопическую штангу со специальным наконечником, на который крепится наша стяжка. Штанги бывают различной длинны, так что помыть окна с ее помощью можно будет на любой высоте.

Помыть окна со стороны улицы намного сложнее. У многих людей начинает кружиться голова от высоты, и они чувствуют определенный дискомфорт, подходя к раскрытым настежь окнам. Страх высоты заложен в человеке на генетическом уровне, и перебороть его совсем нелегко.

Если у вас появились подобные симптомы, лучше не подвергать свою жизнь опасности, и обратиться в специализированную компанию. Профессионалы смогут помыть окна на высоте без всякого риска, а вам останется только наслаждаться прекрасным видом из кристально чистого окна.


Новости

Все новости