Люверсы

Стальные металлические кольца устанавливаются по всему периметру рекламного полотна. Их диаметр зависит от площади и места размещения баннера.

В полотнище размером до 3Х6 метра достаточно поставить люверсы диаметром 12 мм – они не так сильно будут бросаться в глаза при просмотре с близкого расстояния. В более крупные холсты, при размещении в стандартных условиях рекомендуется устанавливать люверсы диаметром 16 мм. Если планируется монтаж баннера в месте с повышенной ветровой нагрузкой, люверсы должны быть 20-22 мм.

Шаг установки люверсов обычно составляет 25 - 33 см (3-4 штуки на 1 погонный метр). По углам добавляют пару дополнительных колец, т.к. в этих местах нагрузка на баннер намного выше.

Карман

После склеивания, по краю баннерного полотна делается двойной подворот. Получившийся карман сваривается специальной варочной машиной фирмы Leister или аналогичной. Для более равномерного распределения нагрузки на люверсы, в карман закладывается капроновый шнур. Он должен быть единым на каждой стороне, без узлов и сшивок. Наружу из кармана выводят концы по 15-20 см с каждой стороны.

Для усиления углов баннеров больших форматов на каждый угол с изнаночной стороны приваривается или приклеивается циан-акрилатным клеем (например, CosmofenCA-12) заплатка из банерной ткани размером приблизительно 100 х 100 мм.

При креплении баннера с помощью резьбовых шпилек, люверсы не устанавливают. Для монтажа такого баннера, в проклеенный карман вставляют отрезки стальной арматуры, которые в свою очередь, равномерно распределяют нагрузку по всему периметру баннерного полотна.

Баннерная сетка

Баннерная сетка может быть различной плотности. Визуально это выражается в разном плетении нитей и разной величине ячейки.

Если предполагается разместить баннерную сетку на малой высоте с незначительной ветровой нагрузкой, то можно смело порекомендовать мелкоячеистый винил.

Для больших форматов и на объектах с потенциально большой ветровой нагрузкой (строящиеся здания, мосты) лучше использовать баннерную сетку с крупной ячейкой. При просмотре с большого расстояния крупные ячейки не видны, изображение выглядит сплошным.

Требования к обработке края после печати для сетки такие же, как и для баннерного полотна.


Новости

Все новости