На современном строительном рынке можно найти множество различных кровельных материалов с отличными технически параметрами и длительным сроком службы, реализующимся по доступной цене и полностью безопасных для здоровья. Однако неизменным лидером этого рынка является металлочерепица.

Производится металлочерепица из листов стали, толщиной не менее 1,25 мм (обязательно для обеспечения прочности покрытия), которые защищаются от коррозии и механических повреждений при помощи слоя алюминия или цинка, после чего лицевая часть дополнительно обрабатывается полимерным веществом, а задняя – специальным лаком. Для защиты лицевого слоя могут быть применены различные материалы (полиуретан, полиэстер, ПВХ), которые придают кровельному покрытию желаемый цвет. На сегодняшний день металлочерепица доступна в любом из более чем 30 цветовых оттенков, что позволяет выгодно дополнить и украсить внешний вид фасада дома. Высокая прочность и многоступенчатая защита от коррозии позволяют с уверенностью говорить о долговечности такого покрытия.

Листы металлочерепицы производятся из экологически чистых компонентов, которые не могут нанести вреда здоровью человека. Кроме этого, они пожаробезопасны и не разрушаются даже при длительном воздействии открытого пламени.

Еще одним важным достоинством металлочерепицы является небольшой вес. Благодаря этому она несущественно увеличивает давление дома на фундамент, а монтаж материала производится быстро и легко, при помощи одной небольшой бригады рабочих-верхолазов. При протечках, ремонт покрытия так же проводится достаточно легко, ведь достаточно просто заменить один или несколько поврежденных листов.

Есть, конечно, у такой кровли и свои недостатки. Во-первых, это невысокий уровень звукоизоляции, из-за чего в ненастную погоду дождь будет с достаточно большим шумом барабанить по крыше и тревожить покой обитателей. Однако решить такую проблему можно при помощи укладки дополнительного слоя современного звукоизоляционного материала. Второй недостаток связан с тем, что при облицовке крыши сложной формы расход комплектующих будет достаточно большим. Однако отличные показатели по другим параметрам, плюс доступная цена  позволяют поддерживать высокую популярность такого типа кровельного покрытия.

Не стоит забывать и о своевременном обслуживании. Кровля из металлочерепицы требует регулярной очистки от снега в зимний период. Это позволит сохранить ее эксплуатационные характеристики на долгие годы.


Новости

Все новости