Особенностью современного строительства офисных зданий и торгово-развлекательных центров является наличие большой площади остекления. Это придает зданиям воздушность и особый стиль. Однако эти поверхности подвергаются наиболее сильному воздействию пыли, выхлопных газов. Выполнить мытье стекол снаружи здания собственными силами практически невозможно, а зачастую и опасно. Для поддержания окон и витрин в чистоте, а, следовательно, придания всему сооружению презентабельного вида, необходимо привлечение специалистов клининговой компании.

Следует учесть, что протирка окон не должна мешать работе сотрудников. Проводить эту работу необходимо пунктуально и тщательно. Для мытья окон, расположенных в труднодоступных местах, применяют услуги промышленных альпинистов. В этом случае нет необходимости в устройстве подмостей и лесов.

Промышленный альпинист. Мытье окон на высоте. Промышленные альпинисты. Мойка окон. Мытье фасада керхером

Перед проведением работ по мытью фасадов специалисты клининговой компании проводят пробное мытье с использованием разных средств. Это позволит подобрать те вещества, которые обеспечат лучшее качество уборки. При больших объемах работ возможно применение аппаратов высокого давления Керхер. В некоторых моделях имеется функция подогрева воды, которая позволяет уменьшить количество моющих средств без потери качества. Препятствием для использования этого аппарата станет лишь состояние фасада: не разрешается его применение для фасадов в аварийном состоянии. Для сильно загрязненных окон и витрин может быть применен специальный инструмент.

Мытье невысоких зданий осуществляется специальной телескопической штангой с закрепленной на ее конце щеткой. Первый раз стеклянная поверхность протирается щеткой с мыльным раствором. После этого с помощью деминерализованной и деионизированной воды смываются остатки загрязнений. После такого мытья не остается потеков и разводов. Времени на такую чистку уходит меньше.

Преимуществом использования промышленного альпинизма является широкий диапазон применения. Подача воды осуществляется из автомобиля клининговой фирмы, который для этого оборудуется прицепом с бочкой. Услуга предоставляется оперативно. Стоимость ее меньше, чем у фирм, не специализирующихся на оказании клининговых услуг.

Для заказа услуги по мытью окон и витрин достаточно обратиться в выбранную фирму с указанием примерных объемов работ. Можно предоставить фото. Это позволит менеджеру проконсультировать по вопросам оплаты и сроков более оперативно. Стоимость услуг по мытью окон варьируется в зависимости от наличия решеток, витрин, необходимости работ с лестницы или стремянки. Отдельно рассчитывается оплата услуг по очистке от трудноудаляемых пятен (цемент, краска).


Новости

Все новости