Частая проблема, с которой сталкиваются наши заказчики - протечка над окнами в офисном помещении. При этом фасад облицован алюкобондом или керамогранитом, и никаких швов или стыков на нем не видно. Здесь мы опишем типовую проблему, и способы решения.

Герметизируем оконные примыкания,

устраняем протечки вентилируемого фасада.

Начнем с того, что сам принцип «вентилируемого» фасада не подразумевает герметичность фасадной облицовки. Воздух и влага спокойно проникают за навесные панели, но при этом не попадают во внутренние помещения. Это в теории, но на практике, если конструкция собрана с нарушениями, неизбежно возникнет протечка.

Строители нередко «забывают» загерметизировать стыки оконного блока и стены. В эту щель и затекает вода во время косого дождя.

Подобная проблема проявляется не сразу, а спустя несколько лет после завершения строительства. Причина проста: примыкание заполнено монтажной пеной или минватой, которые способны противостоять влаге некоторое время. После нескольких циклов замерзания и оттаивания, влага разрушает утеплитель, и вода  просачивается в помещение. Если следы протечки явно видны, процесс разрушения зашел слишком далеко, и подставлять ведра и тазики поздно. Единственно верный шаг – заказать услуги по герметизации оконного примыкания.

В нашей практике не было ни одного случая, чтобы протечка устранилась сама собой.


Работы по заделке оконных примыканий выполняем в 3 этапа:

  • Частичный демонтаж фасадной облицовки.
  • Утепление и герметизация примыкания с помощью монтажной пены и герметика либо герлена.
  • Восстановление фасадной облицовки.

Наши альпинисты выполняют фотосъемку на всех этапах – до, во время и после герметизации. Предоставляем клиентам полный фотоотчет - будьте уверены, работа выполнена качественно.

Стоимость герметизации

Цена на работы по заделке оконных примыканий зависит от многих факторов. Пригласите нашего инженера для осмотра и составления калькуляции. Это бесплатно.


Новости

Все новости