Самый распространенный способ крепления рекламного баннера к фасаду – шнуровка. Капроновый или полиамидный шнур продевается в люверсы (специальные металлические кольца закрепленные по периметру баннера), и оборачивается вокруг рамы, либо зацепляется за дюбель-гвозди или анкерные болты. Так, стежок за стежком, происходит монтаж баннера. После того, как полотно прошнуровано по всему периметру, необходимо подтянуть репшнур и зафиксировать его концы узлами.

Возникает вполне закономерный вопрос: «сколько нам понадобится репшнура для того, чтобы повесить баннер Ни одному монтажнику не захочется оказаться в ситуации, когда репшнур уже закончился, а баннер еще до конца не закреплен. Не полностью растянутый баннер опасно оставлять на долгое время – порыв ветра может разорвать его на части. Монтаж баннера должен быть завершен полностью в тот же день.

Для расчета необходимого количества репшнура используют следующую методику.

Сначала нам потребуется выяснить длину периметра баннера. Периметр – сумма длин всех сторон. Получившееся число умножаем на три. Так мы узнаем примерное количество шнуровки, которое потребуется для закрепления баннера с учетом необходимого запаса на узлы. Эта формула верна для стандартного способа крепления, когда расстояние от люверса до рамы около 20 см.

Если рама сделана из ферм большого сечения или расстояние от края баннера до рамы больше 20 см, то следует увеличить количество репшнура.

Эта информация может пригодиться и при составлении калькуляции расходов на монтаж рекламных конструкций. Стоимость шнура зависит от его диаметра и способа плетения. Для небольших по площади баннеров применяют реп диаметром 3-4 мм, для более крупных конструкций и в местах с повышенной ветровой нагрузкой – до 6 мм.

И напоследок несколько советов.

Никогда не используйте для монтажа баннера так называемую «бельевую» веревку или шнур сомнительного происхождения. Работы по перевеске баннера обойдутся намного дороже, чем будет сэкономлено на качественном репшнуре.

Не старайтесь прошнуровать весь холст одной веревкой. Продергивание многих метров шнура через каждый люверс – занятие утомительное и бесполезное. Нарежьте заранее реп кусками по 5 - 6 метров. Впоследствии это позволит ослаблять или подтягивать баннер на отдельных участках для удаления морщин. Так же, если по какой-то причине шнуровка перетрется, например об острый край рамы, то ослабнет только ограниченный участок, а не весь баннер.

Фиксировать конец репшнура удобнее всего узлом полуштык - он легко вяжется, и не "ползет" под нагрузкой.


Новости

Все новости