В вечернее время современные мегаполисы приобретают неповторимый облик. Архитектурные решения фасадов зданий и объектов утрачивают актуальность, пейзажи городских кварталов больше не привлекают внимание своими красотами. Уличная подсветка в виде дополнительного освещения и композиционных световых решений способна придать городу новый облик и подчеркнуть его индивидуальность.

С помощью уличной декоративной подсветки достигается дополнительная безопасность городской среды для ее обитателей, улучшается навигация.

Реализация концепции освещения улиц и зданий - многоплановое и разностороннее задание для профессионального дизайнера-инженера по свету. В эффективном уличном освещении заинтересованы как коммерческие предприятия для рекламных целей, так и муниципальные заказчики. Монтаж светотехники выполняется, как правило, промышленными альпинистами. Это связано с затруднённостью установки и подключения оборудования. Подавляющее большинство рекламных объектов расположено на значительной высоте, добраться до которой без применения специальных приспособлений и верхолазного снаряжения чаще всего не представляется возможным.

Архитектурная подсветка зданий

создаёт для каждого объекта уникальный стиль. Здания и объекты раскроются с новой стороны, когда декоративная художественная подсветка подчеркнёт отдельные архитектурные элементы и детали. Клиенты фешенебельных заведений по достоинству оценят коммерческую подсветку объекта бизнеса, ресторана или кафе. Число посетителей кинотеатров и торговых центров прямо пропорционально привлекательности и освещённости фасада и витрин в вечернее время.

Подсветка деревьев

Вне зависимости от погоды и времени года аллеи и парки приобретают особый колорит, если подсветка выполнена качественно и удачно сочетается с соседствующими объектами. Сказочный вид деревьям придают разноцветные светодиодные фонарики и гирлянды, закрепляемые непосредственно на ветках и стволе. В новогодние праздники представить городские деревья без оформления световыми гирляндами просто невозможно.

Подсветка мостов и пилонов

также требует особого внимания не только к световым решениям, но и к совместимости подсветки с дизайном и стилистикой прилегающих сооружений и зданий. Мосты, оснащённые флагами и гирляндами, украшают город во время праздников, а также создают дополнительное освещение проезжих и пешеходных частей улиц города.

Подсветка прожекторами и софитами

используются в большинстве решений для объектов, если заказчиком предполагается массовое освещение пространства или территории. Монтаж освещения на стадионе, установка осветительного оборудования в спортивных залах, в учебных и общественных заведениях, световые решения на складских территориях, подсветка рекламных баннеров и вывесок фасадного исполнения, подсветка информационных указателей, рекламных щитов и брандмауэров – эти работы выполняют промышленные альпинисты.

Сервисное обслуживание наружного освещения

выполняется на регулярной основе для обеспечения работоспособности рекламных объектов и световых приборов. Компоненты подсветки, гирлянды, фонари и элементы украшений нуждаются в обслуживании с целью поддержания их в рабочем состоянии. Плафоны и светопрозрачные элементы выполненные из стекла и прозрачного пластика, со временем пачкаются от атмосферных загрязнений. Работы по их очистке и обслуживанию производятся специалистами, имеющими допуски к работам на высоте и по электробезопасности.


Новости

Все новости