Несмотря на все выгоды и преимущества, которые имеют пластиковые окна по сравнению с обычными, деревянными, они не смогли избежать проблемы всех изделий, при изготовлении которых применяются стекла: их можно разбить. Когда эта неприятность уже случилась, не хочется разбираться, кто в этом виноват – ни одна самая престижная фирма не включает в гарантийные обязательства случаи попадания в окна футбольного мяча или камня, брошенного хулиганом-мальчишкой. Если это случилось зимой, замена стеклопакетов должна быть осуществлена до наступления темноты, и чаще всего компании, которые установили окна в вашу квартиру, не готовы к такому срочному режиму работы.

А еще бывают более экстремальные, но не менее неприятные случаи. «Родной» стеклопакет оказался недостаточно высокого качества и уже через год окна утратили свою хваленую герметичность, стали пропускать холод, влагу и уличный шум. К замене стекла в стеклопакете может привести сильная усадка недавно сданного в эксплуатацию дома, приведшая к перекосу оконного проема. К утрате герметичности может привести и случайное или намеренное повреждение уплотнителей, например, при неквалифицированной мойке окон.

Так или иначе, необходимость установки нового оконного блока в описанных ситуациях отсутствует, и стоит вопрос о том, какова будет цена замены стеклопакетов, и насколько качественно будет произведена эта работа.

Замена стекла в стеклопакете

Стеклопакеты - это достаточно сложная с технической точки зрения конструкция, и замена стекла в стеклопакете не может быть произведена дилетантами, не располагающими соответствующим оборудованием и навыками. Как и при изготовлении и установке новых окон к вам должен выехать замерщик, чтобы точно определить размеры и тип тонировки подлежащих замене стеклопакетов. Изготовление производится в заводских, близких к стерильным, условиях.

Идеально ровные полированные стекла нарезаются на куски, необходимого размера. При их соединении и герметизации мастиками особого состава производится полная вакуумизация внутреннего пространства (камер). Более дорогие варианты стеклопакетов подразумевают заполнение промежутков между стеклами инертным газом (аргоном, углекислотой или различными смесями). Это позволяет получить дополнительную тепло- и звукоизоляцию. Таким образом, из вынужденной замены стеклопакетов можно извлечь дополнительную пользу, если ранее у вас были установлены стеклопакеты с плохо откачанным воздухом.

Именно поэтому замена стеклопакетов иногда рекомендуется не в качестве устранения повреждений, а для улучшения тепло- и звукоизолирующих свойств вполне исправных окон.

Наша компания на протяжении нескольких лет занимается заменой стеклопакетов и приобрела в этом направлении большой опыт. Обратившись к нам, вы получите качественные и надежные услуги по замене стеклопакетов по приемлемым ценам. Предоставляем гарантию на все работы.


Новости

Все новости