Адрес объекта: Спортивная база «Озеро Круглое»

Время проведения работ: май 2011 года.

Техническое задание:

1. Монтаж фонового экрана (хромакей) для видеосъемки;

2. Сборка рамы и монтаж баннера размером 12 Х 12 метров в бассейне.

Реализация:

На базе «Озеро Круглое» тренируются спортсмены Олимпийской сборной России по водным видам спорта. Из-за этого нам были поставлены очень жесткие временные рамки – монтажные работы должны быть выполнены за одну ночь.

Был тщательно разработан план производства работ. Монтаж выполнялся двумя бригадами высотников параллельно. Права на ошибку у нас не было, так же как и возможности что-то доделать на следующий день.

С установкой хромакея проблем не возникло – собрали деревянную раму, прикрепили к ней строительным степлером сетку, и начали подъем. Высоту и наклон регулировали по согласованию с представителем бригады осветителей. Уже к середине ночи хромакей висел в заданном месте.

Промышленные альпинисты. Сборка декораций. Промышленные альпинисты. Монтаж декораций. Монтаж декораций для съемки
 
Сборка декораций. Монтаж декораций. Установка баннера

Баннер в бассейне собирали в несколько этапов. Сначала смонтировали на берегу нижнюю половину рамы. Использую сложную систему блоков, закрепленных на потолочных балках, приподняли и перенесли ее в необходимое место над бассейном, затем начали опускать в воду. Тут возникла первая проблема – рама не тонет! Воздух, оставшийся в трубах, не выходит наружу и придает положительную плавучесть всей конструкции. Через некоторое время нам с большим трудом удалось затопить нижнюю часть металлического каркаса. Дальше дело пошло быстрее – дособрали верх рамы, установили крепежные растяжки, и начали растягивать баннер.

Когда промышленные альпинисты повесили баннер до половины, т.е. до уровня воды, к нам подключился водолаз. Его задачей было смонтировать баннер под водой. Тут мы столкнулись со второй проблемой: водолаз не слышал наши команды. Толстый слой воды (6 метров) и бурление дыхательного аппарата полностью заглушали наши голоса. Синхронизировать действия водолаза и альпинистов оказалось самой сложной задачей, с которой мы столкнулись на этом объекте.

После окончания съемок мы полностью демонтировали все декорации.


Новости

Все новости