Такелажные работы

Даже самая качественная светотехника со временем выходит из строя. К нам часто обращаются клиенты с просьбой заменить только одну неисправную гирлянду из всей цепочки на аналогичную новую. Казалось бы, чего уж проще? Но как всегда, есть нюансы.

Первый связан с особенностями строения светодиодных элементов. Со временем их кристаллы начинают деградировать. Первый признак - снижение яркости, затем изменение температуры свечения. Если подключить рядом две гирлянды – новую и ту, которая отработала уже хотя бы один год, разница будет очень заметна. Как правило, сила свечения отличается в несколько раз.

 

Второй фактор – практически невозможно подобрать гирлянды разных производителей или из разных партий с одинаковой температурой свечения. Те данные, что указаны на упаковке - 6000К, 4500К и т.д. весьма условны. В реальности оттенки будут разные, и это обязательно нужно учитывать.

 

Третий момент – китайские производители время от времени меняют разъемы на блоках питания и гирляндах. Это делается намеренно, чтобы нельзя было соединять в одну цепь светотехнику разных годов выпуска, делая ее не ремонтнопригодной.


Мы не рекомендуем менять гирлянды частями. Если одна из них вышла из строя, то с большой долей вероятности, остальные тоже долго не проживут. Тем более, стоимость ремонта и монтажа новых светодиодных гирлянд примерно одинакова.



Новости

Все новости