Такелажные работы

Нередкая ситуация, когда во время установки окон, монтажники заполняют стыки монтажной пеной, и второпях «забывают»  про нащельники с внешней стороны. Клиенты радуются новым окнам, и не обращают внимания на подобные мелочи.

В таком виде конструкция может простоять год, два или даже больше – зависит от того, насколько интенсивно в это место попадают солнечные лучи и атмосферные осадки. Но итог всегда одинаков - пена под воздействием ультрафиолета неизбежно разрушается, и сначала в квартире появляются сквозняки, а со временем при косом дожде стена вокруг окна намокает.

Как восстановить герметичность оконных примыканий и избавиться от сквозняков в квартире?

Для начала придется вычистить из стыков остатки разрушенной пены и строительного мусора. Затем заполнить все полости новой качественной монтажной пеной с низким коэффициентом расширения. После этого делаем перерыв, и ждем несколько часов. За это время пена наберет объем, и полностью затвердеет.

Чтобы исключить повторное разрушение пены в дальнейшем, мы рекомендуем закрыть ее от воздействия внешних факторов гидроизоляционным материалом. В зависимости от конструкции фасада это может быть как ленточный герметик, так и обычная мастика для межпанельных швов. Материалы подбираются под каждый конкретный случай индивидуально – здесь важно учесть ширину стыка, пожелания заказчика относительно цвета и прочие нюансы.

В завершение, все стыки закрываем отливами или декоративными нащельниками.

Теперь в квартире опять стало сухо и уютно.



Новости

Все новости